«Хозяева» и «слуги»

Все люди делятся на «хозяев» и «слуг». Ты постоянно по жизни либо «хозяин», либо «слуга», независимо от пола, возраста и профессии. Занятие той или иной позиции — это всегда только твой выбор! Только тебе решать — кем ты хочешь быть! Человек, который упрашивает или уговаривает другого — это «слуга». Он не понимает, что должен делать, какова позиция хозяина жизни, что в нем есть что-то очень ценное, чем он может гордиться и поделиться с другими, что он — богатый по праву рождения. Он считает себя бедненьким и скромненьким, он пытается за счет потенциала другого преуспеть. Он продает себя слишком дешево и не ощущает себя сильным и энергичным хозяином жизни.

источник

Самая большая подлость в нашем бизнесе — согласиться с оправданиями в беспомощности такого «слуги». Обманывать других людей безнравственно, а себя — глупо! «У меня нет (я никогда не найду) таких денег, в моем окружении нет подходящих людей!» Пожалеешь и согласишься с плачем «слуги» — окажешь ему «медвежью услугу» и совершишь подлость. Стремление не обидеть, заняв жесткую и принципиальную позицию, делает тебя самого «слугой». А что может создать «слуга»? Он плодит вокруг себя только «слуг». Жалость запускает механизм дупликации жалости и мягкотелости. В аналогичной ситуации твой партнер будет копировать твою позицию «слуги» по отношению к себе. Пожалеть — значит загубить будущий бизнес на корню, плодя уродцев!

Обманывать других людей безнравственно, а себя — глупо!

Китайские мудрецы говорят: «Одни напрягают ум, а другие напрягают мышцы. Те, что напрягают ум, управляют людьми, а те, что напрягают мышцы, людьми управляются. Управляемые кормят других, а управляющие от других кормятся. Таков всеобщий закон Поднебесной». Выбор всегда остается за тобой.

Любой успешный человек очень сильно любит себя. До нескромности. Закон жизни — закон выживания. Но выжить можно только вместе. Есть добрый путь по жизни — помочь другому человеку определиться со своими целями. Не дать ему готовый путь в жизни, а помочь определиться со своим. И есть недобрый путь — пользоваться своим пониманием закона жизни и «убивать» ближнего, за счет другого чего-то достигать.

«Хозяин» делает не за счет кого-то, он делает вместе с кем-то: «Я работаю вместе с тобой, но не вместо тебя!».

ОТНОШЕНИЕ К ДИСТРИБЬЮТОРАМ И САМООЦЕНКА

Относиться к своим дистрибьюторам нужно всегда положительно: «У меня самые лучшие дистрибьюторы!» Если ты — мастер — то даже из слабых сможешь воспитать лидеров. Если ты не уверен в себе, самые лучшие дистрибьюторы тебе не помогут. Ты не сможешь их развить, так как ты не будешь являться для них авторитетом. Поэтому никогда не принижай свои способности. Это запрещено в сетевом бизнесе: «Ой, я не могу, я боюсь, у меня не получится…» О каких деньгах можно говорить и куда поведет своих дистрибьюторов спонсор, если он чего-то боится в этой жизни. И что ты, в таком случае, делаешь в этом бизнесе? Стадо баранов во главе со львом предпочтительнее, чем стадо львов во главе с бараном, а лучше — иметь стадо львов во главе со львом — поэтому наш бизнес называется командным.

(По материалам И. Полукеевой и В. Любарского.)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Яндекс.Метрика