О Тяньши

Я в третий раз нарвался на этих китайских подстилок и поэтому решил почитать что пишут люди об этой компании и заодно свое мнение оставить, где только можно.. Итак, что я обнаружил:
1. В ответ на каждый гневный коммент появляется история о больной маме, ребенке, поросенке итп и все они однотипные «столько то лет бегала по врачам и ничего а чудо-порошочек помог». Вам ничем такие истории не напоминают 90-е? Гербалайф там, кремлевская таблетка..
2. В одном из объявлений о работе в этом тянь ши (он же тимс групп) был электронный адрес и номер телефона, забив их в гугл я обнаружил интересное объявление о продаже пояса для автомобилистов (судя по всему бедная девушка купила его т.к. это надо было для устройства на работу и решила компенсировать потерю)
3. На обучении залечат про мегопрорыв в области усваиваемого кальция. Независимые экспертизы выявили что БАДы тянь ши состоят в основном из молотых костей животных. Абсолютно нейтральный порошок, лучше от него не станет но и хуже слава Богу тоже.
4. Различные пояса, одеяла, подушечки.. Помните передачу «магазин на диване»? Все клевое все полезное, жаль только не работает. Кстати в этом же «магазине на диване» вы тоже слышали истории про больных мам, детей, поросят..
5. То, что люди читают в объявлении и то чем им предложат заниматься в итоге — небо и земля.
6.(самый важный) За все время поиска я прочитал много зарубежных названий и имен НО не нашел НИ ОДНОЙ ссылки отсылающей на официальный сайт компании, зарубежных филиалах, производстве и так далее. Отзывов о компании наших иноязычных братьев я тоже не обнаружил — всё на русском. Делайте вывод сами, а если я не прав, дайте ссылку на любую страницу НЕ НА РУССКОМ где будет хоть что-то про тянь ши

ВЫВОД: Это что-то среднее между лохотроном и сектой. Все сотрудники у них реально отмороженные, пообщаетесь — поймете. Деньги вы там действительно можете получить.. если подсадите, а еще лучше — привлечете к ним своих родственников, друзей, знакомых и просто заинтересовавшихся любыми методами.
Те, кто отписывается в пользу тянь ши либо прозомбированы, либо проплачены и не надо слезливых историй про больных мам больных неизлечимыми, не открытыми еще наукой болезнями, против которых медики бессильны.

В общем цирк, в котором львы сидят за кулисами и кормят их клоунами, выступающими на арене.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ (напоследок): У многих здравомыслящих людей возник вопрос, а куда смотрит ОБЭП?? На этот счет у меня, как у юриста, пусть и с небольшим стажем, сложилось такое мнение:

Скорее всего где нибудь в городке, граничащем с Китаем, есть какое-нибудь ООО «Вася Пупкин», которое толкает эти БАДы на легальных основаниях и платит все налоги и работают в нем 2 человека, бухгалтер и директор. А некто из тени в это время разворачивает по всей России сектанскую пропаганду тянь ши..

ВАРИАНТ 1(самый вероятный на мой взгляд): ОБЭП в курсе всего этого дела и ведет работу по поиску верхушки этой пирамиды, делает это без шума, чтобы эта «суперкомпания» в момент не испарилась, свернуть офис — дело 5-ти минут (встали-оделись-вышли)
ВАРИАНТ 2: Нет повода выставить обвинения. Даже в нарушении в трудовом законодательстве. Людям впаривают БАДы при приеме на работу? Так мы просто предлагаем а они покупают! Работают не по ТК? Так они не работают, они перекупщики, заказывают у нас БАДы, продают их невесть кому, деньги нам и процент себе, это вам их надо арестовывать как незаконных предпринимателей! Кто мы вообще такие? Представители ООО «Вася Пупкин», честной компании торгующей всякой хренью официально.
Грубоватый пример, но, надеюсь, наглядный.
ВАРИАНТ3 (в который мне верить не хочется): Деятельность тянь ши покрывается кем то из верхушек власти или просто все проплачено.

Спасибо, что уделили внимание моему отзыву, надеюсь, я на что-то раскрыл вам глаза.
С уважением, AlMa

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Яндекс.Метрика