Внимание! Не попадитесь на удочку!

Волна этого лохотрона уже докатилась и до Харькова. Но осведомлен, значит — вооружен. Ваш покорный слуга вычислил этих лохотронщиков за один звонок и провел небольшое расследование. Знакомьтесь:

Итак, на всех сайтах трудоустройства размещена такая вакансия (группа вакансий на разные должности, директор, руководитель, заместитель/помощник руководителя и т.д.) на зарплаты 2-3 куе.

Руководитель
21.10.2008 21:03, Харьков
Требования:
В коммерческой структуре открыта вакансия руководителя.Амбициозность,умение принимать решения и нести за них ответственность,незаурядные организаторские способности,решительность,обучаемость.Высылать резюме на эл. адрес shotipuri*mail.ru.Запись на собеседование по телефону 752-77-01 (строго с 10.30 до 17.30) Елена Александровна, Виктория.

По звонку идут расплывчатые формулировки, только запись и приезжать на собеседование, никакой информации. Пришлось вытягивать буквально клещами название этой «государственной» (по словам теток) организации — мегакорпорации. Особенно изуверствовала злобная особь — Виктория, строившая из себя крутую бизнес-вумен с нотками агрессии в непререкаемом тоне.

Как удалось установить вашему следопыту, находится эта лохохо по адресу — Героев Труда,14 офис 2. Ехать туда я не буду, времени на это веселое занятие нет и далеко от меня, а вот может кто-нибудь из форумчан, кто находится в непосредственной близости к этому адресу, запишится на собеседование и потом нам поведает. Было бы весело почитать и узнать о новых технологиях запудривания мозга пиплу

Вот еще некоторые подробности, которые я накопал про эту лохотронку:

Как я устраивался в международную компанию
Aug. 30th, 2007 at 3:26 PM

Седня сходил в одну контору – объявляют набор офисных сотрудников. Ну, думаю, дай попробую себя в офисе. Авось получится.
Прихожу значица – а там мне анкетку дают заполнить. В анкете вопросы типа: «Каковы ваши жилищные условия» (странно, с чего это вдруг их заинтересовало?), «Сколько бы вы хотели получать в месяц?» (о, у вас на меня денег не хватит), «Сколько часов в неделю готовы тратить на работу в компании?» (тут поставил с уверенностью – не больше 40, я ж не трудоголик какой)) Еще из анкеты запомнилось, что у меня будет сразу три «наставника» (странно что не сенсеев), также запомнил лишь одну фамилию – Кишка.
Отдаю анкету, жду.
Тут выясняется, что моего «руководителя» (с которой накануне созванивался) в офисе нет, а примет меня другая. Выходит она — дородная такая тетенька средних лет с таким добрым-добрым лицом и масляными глазами, чем-то мультяшных нянечек напоминает.
В начале собеседования она спросила, есть ли у меня большая заветная мечта. Я честно сказал: есть. Хочу свой домик на Кипре. Тетенька сказала, что это просто замечательно, что их компании как раз нужны люди со своей заветной мечтой, к которой они готовы идти (тут тетенька спросила: а вы готовы идти к своей цели? Даже если дорога к ней будет не очень гладкой? ДА! – без колебаний сказал я. – Только объясните толком, что делать нужно).
Потом тетенька начала увлеченно рассказывать про компанию, в которую я пришел. Международная, мол, компания, работает в России с 1999 года, занимается выпуском каких-то товаров народного потребления, медицинских препаратов и т.д. Мол, ее руководители входят в список «золотой бизнес-элиты России» (так если не ошибаюсь она сказала), а сама компания продает свои замечательные то ли в 120, то ли в 160 странах мира (и тут я окончательно поплыл от свалившихся на меня перспектив).
Насчет будущих функциональных обязанностей так ничего толком и не узнал. За исключением того, что мне придется «работать с информацией, документацией и людьми» (просто механизаторы широкого профиля какие-то). Первый месяц буду получать от 300 до 500 у.е. (один у.е. у них равен 29,5 рублям), во второй — уже около тыщи уёв. Да, а еще во второй месяц мне типа дадут людей, которыми я буду руководить, «ставить им задачи» и прочее.
Но когда я задал простейший вопрос (а откуда люди для меня возьмутся?) – тетенька сперва замялась, потом заявила, что они придут оттуда же, откуда и я – с улицы, по газетным объявлениям. И рекрутировать их буду уже я («вы сами будете набирать свою команду, своих единомышленников!» — нескрываемым с восторгом сказала тетенька).
Еще я попросил разъяснить, по каким критериям будет оцениваться эффективность моей работы – а соответственно, и оплата моего труда. На этот вопрос тетенька вопще ниче вразумительного сказать не смогла. Сначала, мол, от товарооборота моей команды (но тут же поправилась – нет, это не продажи, не волнуйтесь!) Затем – от количества набранных мной лохов единомышленников.
Еще интересная подробность – в этой конторе не оформляют по трудовой книжке, а все отношения с компанией – через контракт («это прогрессивный метод, который уже применяется во всей Америке, а скоро появится и в России», — заверила тетенька).
Видно, простака я сыграл плохо, и блеска в моих глазах было недостаточно. Потому что тетенька под конец заявила, что «настрой у меня неважный». Но, добавила она, вы можете совершить две ошибки: если не придете в компанию или уйдете из нее.
Еще попросил ее назвать компанию, на которую предстоит работать. Какая-то «Тинс Груп Корпорейшн». Но веб-адрес в Сети тетенька дать не смогла (и я щас порылся в Яндексе — нигде не нашел сведений о международной компании, работающей в России девятый год!)
Результаты собеседования пообещали сообщить сегодня вечером. Если меня примут – пройду какой-то пятидневный бесплатный семинар, а затем начну работать на благо компании (предварительно вложив в свой бизнес, как намекнули мне, некую небольшую сумму).
В общем, вышел я от тетеньки, посмотрел на снующих в коридоре благообразных старичков в солидных костюмах (типо наставники), на корпящих над анкетами соискателей – и ей-богу, так смешно стало. И в то же время грустно – что еще так много баранов, искренне верящих в светлое офисное будущее с «международной компанией».

тяньши отзывы людей

ЛЮДИ! ДЕРЖИТЕСЬ ОТ ТАКИХ КОНТОР ПОДАЛЬШЕ!
НАЕБУТ – И НЕДОРОГО ВОЗЬМУТ!

 

http://interviwer.livejournal.com/3703.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария

  1. Да, действительно тебе только лопатой ямы копать. Какая для тебя офисная работа, если у тебя куриные мозги.
     

  2. Текст комментарияЧитайте книжки умные про сетевой маркетинг:»Для тех,кто любит помогать людям» Роберт Т.Кийосаки.Я тоже боялся,ходил вокруг,два раза сбегал из подобных офисов,от таких казалось,коварных,тетенек,но привело обратно к ним,в корпорацию «Тяньши». Просто мне повезло еще с руководителем,красивой и харизматичнорй молодой женщиной.Она внушила мне доверие,все растоловала по пунктам развеяла все мои сомнения и страхи по поводу сетевой работы.Теперь я приступаю с большой надеждой и энтузиазмом заработать хорошие денежки для себя и пожилых родителей.Путь длиной в десять тысч ли  начинается с первого шага-говорят китайцы.

  3. Я в компании ТЯНЬШИ 7-й год.И могу сказать честно: деньги в компании есть. А вот поднять их не каждому дано. Надо иметь представление, что ты должен делать. И уж , во всяком случае, не слушать таких болтунов, который сам не ГАМ и другому не ДАМ. Попробуйте, у Вас получится. Желаю удачи!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Яндекс.Метрика