Я сравнила «за» и «против»

Всем привет и доброго здоровья!
Почему прочитала все отзывы, присутствующие на этом сайте (и положительные и отрицательные) чуть позже.
Анализировала и те и другие очень внимательно. У всех — своя правда. И мне тоже захотелось поделиться своей.
Много лет я работала наемным работником в одной коммерческой конторе. Основная должностная обязанность — работа секретаря, дополнительная – работа диспетчера, инспектора отдела кадров, менеджера по работе с клиентами. Приходилось каждый день общаться с предпринимателями города как с физическими так и с юридическими лицами.
В первую очередь хочется прокомментировать отзывы отрицательные, в том числе и отзывы грамотных товарищей с юридическим образованием.
Люди, которые пришли в офис Тяньши по объявлению пишут, что они искали работу, а почему искали как правило, умалчивают. Наверняка кто-то попал под сокращение штатов, кого-то уволили за не прохождение испытательного срока, кто-то ушел сам из-за низкой заработной платы и т.д. Причины у всех свои: либо работа не устраивала человека, либо он не устраивал работодателя. Мне кажется, многие из этих людей не работали в шикарных офисах, не ходили в отпуск строго по графику, работали сверхурочно за бесплатно, получали зарплату в черную или с задержкой, работали без трудовых договоров, а если договоры и были, не думаю, что они были составлены строго в соответствии с трудовым законодательством.
Некоторые наверняка имели какой-то свой бизнес. И не мне объяснять как «легко» быть предпринимателем в РФ. Трудно открыть деятельность, и еще труднее закрыть. Какие у нас налоги, какая аренда помещения (которая как правило тоже оплачивается
в черную). И прочее, прочее, прочее.
Семейный бизнес встречается не только у китайцев, но и у нас. Муж- директор, жена или заместитель или бухгалтер, и дети обязательно пристраиваются. А много ли наши бизнесмены вкладывают в обучение персонала, в его развитие? А разница в оплате труда? А свое образование как они повышают? Да никак. Конечно, это касается не всех, но очень, очень многих.
Теперь критикую работу так называемых офисов Тяньши. Поскольку, судя по комментариям, работают там наши люди, пришедшие с улицы, о чем тут можно говорить? И это большая ошибка китайских товарищей. Руководить подобными офисами должны люди, имеющие представление о сетевом маркетинге и не только. Именно они должны были пройти обучение за счет фирмы, получить документ о том чему их учили с правом преподавания и работать по контракту с корпорацией.
В таком случае компания Тяньши регистрирует свой филиал на данной территории, нанимает офис и прочее. Но все хотят сэкономить. Отсюда много отрицательной информации о компании. Для ее репутации это очень плохо. Зачем врать? Надо говорить правду: да сетевой маркетинг, но мы вас можем этому обучить (бесплатно или чисто символически) и вы попробуете получиться у вас или нет. А вдруг это ваше?
Теперь о нашей медицине. Опять все молчат. Но все прекрасно знают, что она у нас давно далеко не бесплатная. И каждый врач, который берет деньги и немалые заинтересован в том, что бы вы приходили к нему как можно чаще.
А сколько поддельных препаратов продают наши аптеки? А как нам выписывают дорогостоящие и не всегда эффективные препараты наши доктора по сговору с аптечными сетями? Тоже отдельная песня. У нас в стране спасение утопающих (больных) уже давно дело самих больных.
Теперь о главном. Недавно к нам приезжал в гости родственник, Живет он на дальнем востоке. Был в Москве на конференции Тяньши, так как несколько лет работает на компанию. Ему 72 года. Очень энергичный человек. С собой у него были препараты, которые он принимал постоянно. Он и рассказал мне об этой корпорации. В Москве он прошел обследование в офисе Тяньши и получил медицинское заключение и схему приема добавок. Получил в подарок новую модель мобильного телефона.
Я сама постоянно пользуюсь продукций фирм АРГО, ТЕНТОРИУМ, ЭВАЛАР, то есть давно интересуюсь добавками и принимаю их.
Я попросила у родственника оставить мне часть препаратов на пробу. Чай, биокальций (двух видов), цинк. У меня остеохондроз, две грыжи в позвоночнике, пониженные давление бывает довольно часто. Перепады атмосферного давления и магнитные бури просто выводят меня из строя.
Начала принимать эти китайские препараты. И вы знаете, почувствовала улучшение уже на второй день. Ушла вялость, приступ остеохондроза в пояснице за два дня сняла дополнительным приемом кальция, без приема мовалиса. Это правда.
Решила для себя я это добавки покупать буду. Кстати, почему-то многие житель Владивостока и Хабаровска ездят на лечение в Китай. Не знаете?
Год назад, когда дела на фирме в которой я работала пошли плохо, я ушла на пенсию. Сейчас не работаю (приходится ухаживать за больной свекровью). Занялась вплотную изучением компьютера. Хочу понять: что такое MLM (многоуровневый сетевой маркетинг). С чем его едят, как это работает. В интернете много информации, буду изучать. Знакомая давно занимается косметикой, я ее клиентка уже лет пять. В жизни все может пригодиться. Решение буду принимать взвешенно, исходя из полученной информации и знаний. А может быть, найду удаленную работу. Я уже отдохнула.

От: Марьяна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

11 комментариев

  1. Марьяна! Было бы убедительнее, если бы Вы ссылались не на родственника с Дальнего Востока, а указали адрес
    Лечебного учреждения в Москве, где  принимались зти препараты Раз от них такой хороший лечебный эффект, то неужели ни нашлось не одного порядочного врача, который посоветовал бы принимать эти «чудо-
    препараты»? 

  2. Вот все Вы пишите о китайских БАДАХ, что это прямо чудодейственные препараты. А у меня своя правда о них: у меня открылась трофическая язва на ноге и наши доктора в г. Благовещенске просто разводили руками. Я с перепугу прямо рванула В КНР санаторий Удалянчи лечить чуть чуть ,открывшуюя язву. Я так надеялась, что мне там помогут. Прокапали семь капельниц на травах, правда каких трав ни знаю, общий массаж, включая стопы,выписали травы, которые я пропила там, пила миниральную воду и предлагали мне еще что-то . Я поняла что меня просто разводят и вымагают деньги. У меня еще был и тромбофлебит при котором нельзя было делать вибромассаж, а меня просто заставляли купить несколько сеансов. Я купила сначала только один и больше не пошла. Так китаец несколько дней бегал за мной, чтобы я его делала. В итоге лечения язва моя увеличилась, загноилась, хоть мне и делали перевязки два раза в день. А потом врач травник увидела, что мне ничего не помогают ее травы и стала делать перевязки просто прикладывая элоэ. Пока мне в Благовещенске в детской областной больнице не сделали чистку крови забыла как эта процедура называется, а потом удалили эту вену с тромбофлебитом только тогда зарубцевались мои язвы. Доктор мне сказал, что кальций надо употреблять только, находящийся в продуктах питания, а в БАДАХ не нужно. Летом 2015г я узнала, что в Благовещенске открылась от фирмы Тянь Ши в Благовещенске решила посмотреть что это такое. Я была поражена знаниями их сотрудников. Стали очень настойчиво рекламировать аппарат для вибромассажа Я Сказала ,что мне такой вибромассаж противопоказ,потому что у меня диагноз -тромбофлебит. Мужчина готов был мне даже помочь снять обувь и поставить на этот аппарать чуть ли не силой. Я уже тогда не вытерпила и громко зявила, что мне нужна реклама.Вышла женщина и сказала, что при таком диагнозе нельзя принимать такой массаж. Ему так хотелось его продать хоть кому, но только чтобы заработать деньги любой ценой.

  3. и в коем случае НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ЧАИ ТЯНЬ-ШИ! У подруги моей бабушки муж умирает от этого чая. Это сущая правда. Ему осталось жить всего неделю. Этот чай он пил длительное время, в результате чего этот чай, который всем хвалят и рекламируют вызвал злокачественный рак, то есть открыл раковые клетки. Он и не подозревает о том, что жить ему осталось считанные дни…. Задумайтесь! Берегите себя! Я не поленюсь, и везде оставлю этот отзыв. Их нужно судить за это!

    1. Это абсолютная правда, Таньши это лохотрон. Это никакая не МЛМ компания. В МЛМ компаниях дистрибьюторы работают именно в самих компаниях. А эти пройдохи, которые бурят людям мозги, приглашая их, якобы на работу, а в итоге, пока не купишт это барахло, никто тебе никакой договор не оформит Заранее тоже ничего не покажут, дадут подписать, как только заберут ваши деньги, и вручат вам эту дрянь. Все что говорят, якобы, представители корпорации, это их личные выдумки. Все каталоги и брошюры напечатаны в местных типографиях. И за достоверность сведений, изложенных там, никто ответственности не несет. Я работала в Китае 3 года, так вот, там все аптеки завалены этим барахлом, стоит оно сущие копейки, ни один китаец это дерьмо не покупает. Так что, дорогие мои, этот бренд придуман нашими для того, чтоб дурить вам мозги и зарабатывать деньги, вложенные лишь потому, что не хватило ума разобраться в этой подставе. А коль вляпались, сто теперь придется так же врать, чтоб кто-то еще поверит, как они когда-то. Иначе, никогда им своих денег не вернуть, а пока не надурят человек 300, нихрена не заработают. Продукция полная ерунда, за состав и последствия никто не отвечает. А позволяют себе настаивать, чтоб эту дрянь покупали даже больные онкологией. А вы знаете о том, что в онкологических центрах доктор до тех пор ничего не говорит больному, пока не будет полнейшей картины его состояния, основанной, естественно, на результатах обследований. А что здесь? Какой-то бывший слесарь «дядя Ваня», не имеющий ни малейшего понятия ни о вас, ни о течение вашего заболевания, вдруг очень настоятельно рекомендует вам купить эти БАДы. Может вы думаете, что у Горбачевой Раисы, или у Фриске, или у Абдулова не хватило денег на бады от Тяньши? Чушь собачья, некомпетентность страшная, алчность наживы, заставляющая согласна, их нужно судить!!!!

  4. Кто то хвалит,кто то хаит. А я считаю так, если продукция приносила бы вред здоровью, уже никакого бы Тяньши и в помине бы небыло,
    А ведь Тяньши наоборот,растёт и развивается,
    Делайте выводы.

    1. Может вреда кое-что из данной дряни и не приносит, а уж пользы, однозначно нет! А коль у вас все так прозрачно и здорово, чего же вы всегда анонимны? Стыдно лицо показать, И правильно, что стыдно… Прошли времена, когда сетевики бегали на улице с полными сумками своего товара, цеплялись за руки.. Было противно, очень… Теперь эти негодяи поменяли тактику, сидят в дешевых офисах, где-нибудь в цоколе, или на последнем этаже здания, коль вы такая преуспевающая компания, с мировым именем и миллиардными доходами, и такие позорные офисы??? И почему прячетесь, врете, вранье везде, выдумали обучение, которое имеет одну единственную цель, вытащить с соискателя деньги… Любой ценой всучить ему неликвидный товар… Если вы считаете, что отобрать у человека три дня личного времени, оторвав его от поиска нормальной, достойной работы, всячески внушать ему, что если он «не способен понять вашего бизнес-плана, оценить всю прелесть возможности купить то, что ему совершенно не нужно, а коль отказался, значит -недоумок. Так вот НЕДОУМКИ это ВЫ все. Из-за недостатки мозгов, когда-то кому-то удалось задурить вам голову, вы принесли деньги за это барахло, а с работой так и е случилось… Вот вы и продолжаете дурить мозги людям, потому что, именно от количества проданного именно вами , товара, зависит ваш доход. Вот вам и дешевая сетевушка, нет продаж, нет дохода. К МЛМ компаниям это не имеет ни малейшего отношения.

    2. Да не фига, она не развивается, пирамидка устроена так, что те, кто внизу, что-то зарабатывают, а привлечение обманом людей на всех углах, маскируясь и прячась, вы нифига не зарабатываете. Еще раз повторяю, в Китае эта муть, Тяньши продается во всех забегаловках, притом, за сущие копейки… И ни один китаец, это барахло не берет. Так что все это бред и провокация, не зря ваши «наставники» рады кризису в стране. Они верно подметили, что чем хуже экономическое положение в стране, тем легче работать таким недобросовестным компаниям. И дело не в том, что вы предлагаете реальный заработок, а в том, что не имея дохода, люди клюют на ваши уловки. Ешьте, эту дрянь, и, дай вам БОГ, никого при этом не потерять.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Яндекс.Метрика