Вниммание! Будьте бдительны!

(Я сам попался!)
1. Если вы видите на стенах или дверях подъезда наклейки с предложениями работы- «Помощником менеджера, работы в оффисе, достойной зарплаты» и т.д. — улыбнитесь и пройдите мимо, и не вздумайте позвонить по указанным мобильным телефонам -это сетевой маркетинг (или МЛМ- Multi Level Marketting- много-уровневый маркетинг) и скорее всего-Тяньши. Ну надо же-какая серьёзная фирма — набирает персонал прямо с улицы! Причём любых возрастов. Об образовании-ни слова, об опыте работы-то же самое, и свободный график работы вдобавок! Райские предложения! Ниже увидите, что за этим последует.
2. Если на улице к Вам подходят с предложением «Помогите провести соцопрос» и задают вопросы о вашей удовлетворённости зарплатой, работой и о вашем желании всё изменить к лучшему, а в заключение просят Ваш телефон — разворачивайтесь и уходите, и больше не «помогайте провести соцопрос» — это сетевики вышли на охоту-как правило, потом следует приглашение на собеседование, красочное описание работы с контрактами, договорами, поставщиками, Вашем участии в прибылях, одним словом, идёт заполаскивание мозгов.
3. На первой лекции(«обучение») очень милые леди очень энергично, но совершенно не в тему с ожидающимся «обучением» показывают слайды или видео об их прекрасном отдыхе во всех райских уголках планеты. Я имел глупость спросить о продукции фирмы-получил очень резкий ответ-«Всё узнаете позже у своего наставника!!!» Во как! Оказывается, тут ещё и наставники есть! Ладно, пусть меня научат. Слушаем дальше-а слушать-то и нечего! Каждый следующий сеанс «обучения» — мелькают виды каких-то зданий, огромных конференц-залов, вручение премий в виде авто, всё перемежается видами курортов, пляжей, пальмы, рестораны-смотрите,как весело живут работники ТИЕНС! О Тяньши пока ни слова.
4. И только на последнем занятии, когда вы почти созрели для подписания «контракта», вы узнаете,что Вам предстоит якобы продавать БАДы –продукцию Тяньши. Так вот-вы их будете не продавать, а покупать у «своей» фирмы! (См.ниже-пункт 8 )
5. О контракте-для его подписания от Вас не потребуют ни трудовую книжку, ни прохождения медосмотра, в нём не будет ни слова ни о каком-либо страховании, только данные паспорта, и больше ничего!
6. Мало того, оказывается, чтобы занять нижнее положение на карьерной лестнице -уровень Д3- вы должны при подписании контракта уплатить в кассу Тяньши 300 долларов в местной валюте — да только с надбавкой к текущему курсу более 30% ! Я сторговался на 100 $( уровень Д2) — и уплатил вместо 800 гривен(по тек.курсу)-1100 гривен, при этом взял первое попавшееся фуфло из БАДов и пакет кое-как отксеренных буклетов-так торопился взяться за работу(наивный!).
7. А теперь перейдём к «офисной работе» — сразу же после подпис. контракта мой «наставник» взял в руки планшет с листами бумаги и повёл меня на улицу –« Делай как я!» И начался «соцопрос» — ловля будущих кошельков для Тяньши (а ничто другое работников Тяньши и не интересует). Подходи к людям и проси «помочь в проведении соцопроса» да записывай телефоны и имена-наука несложная, но почему-то « офисная работа» превратилась в уличную – и это только Первая Ложь!
Вторая ложь-ей пытался научить меня мой «наставник»-обнаружилась, когда я раскрыл учебные буклеты. При собеседовании с будущими «кошельками» нужно зазубрить разные вопросы для разных людей-для создания видимости «объективного» и «честного» собеседования – и ответы проводящего собеседование тоже разные – но «красной строкой» в них проходит всё тот же набор – «организационная работа в офисе, ведение документации, деловые встречи, работа с оптовыми и региональными клиентами, ведение деловых переговоров». Ну что,созрели для работы в TIENS-Тяньши?
Тогда вперёд – самая главная Ваша «организационная работа в офисе» будет проходить на улице –при проведении «соцопросов» и ловле «кошельков», а также при расклейке приглашений на «офисную работу».
«Ведение документации» будет заключаться в обзванивании (по мобильному и за свой счёт, и никак иначе) отловленных во время «соцопросов» лохов, которые по глупости сообщили свой телефон, а «деловые встречи» — сидение рядом с вашим шефом-наставником при его беседе с лохами и учёба у него, как правильно «вешать лапшу на уши». Да, ещё одно – вы согласны в 4:30 – 5:30 утра расклеивать обманные приглашения «Предлагаем работу в оффисе», напечатанные вами же на своём принтере (если есть) в количестве нескольких сотен штук – и так каждое утро? А к 9 утра – являться в оффис, слушать одни и те же лекции (промывание мозгов, пока полностью не одуреете), днём проводить «соцопросы», а вечером печатать всё те же обманные приглашения? И никакого «свободного графика»-да, первые 2-3 дня Вам ещё будет позволено заниматься своими делами, а потом от вас потребуют расписать свои планы на каждый день недели, откорректируют их не в вашу пользу,и начнётся прессинг с обвинениями в попытках уклонения от работы, и прощай, «свободный график».
Работа с оптовыми и региональными клиентами? О чём это мы? Ну где вы найдёте оптового покупателя на БАДы, когда все аптеки завалены ими? А если и найдётся региональный покупатель-идиот на БАДы, то он обратится не к вам, а прямо к изготовителю. У вас-то ведь розничная цена.
Третья ложь – о зарплате. При заполнении анкеты вы указали желаемую зарплату – так вот при собеседовании вы услышите именно желаемую вами сумму(любую), правда, вскользь добавят — «У нас коммерческая организация.При той же активности в работе вы получите эту сумму на второй месяц.». Ну-ну, ждите… И,главное, работайте!
8. И последнее, что поставило точку в моей «работе» на благо TIENS-Тяньши- это то, что когда я завёл речь о продажах людям тех же БАДов, мне ответили – «Фу, как это пошло и скучно-искать покупателей! Мы должны создавать пирамиду из свеже завербованных кадров,а те в свою очередь должны вербовать следующих- вот они-то и принесут нам при вступлении сразу 300 $ каждый!». (Кроме того, вы и сами будете обязаны «вносить личный вклад» в преуспеяние Тяньши – т.е. покупать БАДы и прочую продукцию фирмы,а её список весьма убогий) Т.е. обманом затягивай людей в пирамиду – и будешь счастлив, сыт, пьян и нос в табаке! А что это такая же пирамида, как МММ, я убедился на всех этих «лекциях».
Короче — если вы (с маленькой буквы) – потеряли Честь, Совесть и элементарную Порядочность, если вам плевать, что с вами перестанут здороваться знакомые и отвернутся друзья(а они стоят первыми вашими жертвами в инструкциях TIENS-Тяньши) – вам прямая дорога в сетевой маркетинг! Значит, вы готовы на всё ради денег.
Туда вам и дорога…

От: Sergey

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

9 комментариев

  1. Добрый день! Меня зовут Алия. Я от всего сердца хочу поблагодарить разработчиков лекарств  компании ТяньШи. Дело в том, что во время моей работы очень часто напрягается сердечная мышца. Однажды, после работы, у меня даже случился инфаркт. Я пила БАДы, которые купила у Вас ранее. Врачам я не доверяю. Пила ваши БАДы, и ожила буквально на второй день! Помимо этого, я пью добавки, которые нормализуют работу печени. Спасибо Вам большое за Вашу Любовь к нам. 
    С уважением Алия.

    1. Тяньшисты, набирайте хоть грамотных троллей! «Сердечная мышца» «напрягается» при каждом ударе сердца ))

  2. Уважаемая Алия! Может быть,это был не инфаркт? С инфарктом кладут в больницу и проводят интенсивную терапию патентованными проверенными лекарствами, а не БАДами! По себе знаю.Не знаю,почему Вы не доверяете врачам-наверно,там,где Вы живёте, легче и быстрей купить диплом,чем выучиться на врача.Был я в таких республиках и таких врачей тоже видел-одно слово-шаманы.То,что Вы ожили на 2-й день-настораживает- не стимуляторы ли Вам давали? У вас давление низкое или высокое? я почему-то думаю,что низкое.Или нормализовали Вам давление,вот и стало Вам хорошо, а сказали,что был инфаркт. И с печенью поосторожнее-Вы точно знаете воздействие на неё тех БАДов,которые принимаете? Моя жена тоже из-за печени принимала БАДы, пока ей не стало очень плохо,тогда только выбросила.
    Учтите-если с Вами что-то произойдёт-претензии предъявлять будет некому! У нас в аптеках везде висят таблички с текстом-«За качество БАДов аптека ответственность не несёт».И правильно-99%  БАДов не сертифицированы,и попадают к нам в основном контрабандой.Если Вам БАДы посоветовал врач, то он наверняка имеет с этого какой-то %. А Вы здесь причём? За свои деньги Вы можете потерять своё же здоровье.Так что относитесь к себе поаккуратней, хорошо? Если Вы умная девочка,то поймёте, что никакой любви к Вам Тяньши не испытывает, а вот к Вашим деньгам…Только несите, и побольше…

  3. Не «ведитесь» на следующие ниже объявления и обращайте внимание на обстановку офиса:
    Признаки  сетевого  маркетинга ТИЕНС-ТЯНЬШИ : название офиса – неопределённое, как правило – «Бизнес-центр», в офисе – ни одного стационарного компьютера, только ноутбуки, у кого они есть. На весь офис хорошо если есть один городской телефон. Гибкий график – ЛОЖЬ. За учебную литературу (которая в основном является пособием, как научиться обманывать) нужно платить.
    Объявления –
    Когда в объявлении говорится о высоких или стабильных доходах – это ЛОЖЬ.На самом деле «работнички» (читай — мошенники) сетевого  маркетинга месяцами сидят без денег, пока не создадут «пирамиду» под собой, да и тогда их доход  оставляет желать лучшего.
            РАБОТА
    Присоединяйся к команде успешных людей. (ЛОЖЬ!)
    Почувствуй себя хорошо. Делаем деньги
    и учим других. Телефон – мобильный.
            РАБОТА
    Возможно без опыта (!!!). Различные вакансии. (ЛОЖЬ!)
    Бесплатное обучение (ЛОЖЬ!). Стабильный доход (ЛОЖЬ!).
    Телефон – мобильный.
           РАБОТА
    Активным. Позитивным. Бесплатное обучение (ЛОЖЬ!).
    Карьерный рост. Высокий доход (ЛОЖЬ!).
    Телефон – мобильный.
     
    Занимаюсь выгодным рентабельным бизнесом.
    Требуются помощники от 30 лет. Обучением займусь лично.
    Приветствуются знания и навыки:
    В медицине (ЛОЖЬ!)
    В торговле (ЛОЖЬ!).
    В педагогике (ЛОЖЬ!)  (На самом деле требуется только умение обманывать).
    Доход от 3000 до 5000. (ЛОЖЬ!)
    Телефон – мобильный.
                                   РАБОТА
    В  офис на разные направления (ЛОЖЬ!)
    — карьера (ЛОЖЬ!)
    — высокий доход (ЛОЖЬ!)
    -загран-поездки (ЛОЖЬ!!!)
    Телефон – мобильный.
                                   РАБОТА
    Требуются сотрудники в офис. (ЛОЖЬ!)
    Телефон – мобильный. Звонить до 21 (!!!)
    ИЩЕШЬ достойную РАБОТУ с хорошим доходом? (ЛОЖЬ!)
    Просто позвони. Это легко. Поможем и научим.
    Телефон – мобильный.
    РАБОТА
    Смени тупого начальника на умного!
    Маленький доход на высокий! (ЛОЖЬ!)
    Телефон – мобильный. Звонить с 8-00  до 22-00 (!!!)
                                   РАБОТА
    —  Молодые люди от 20 до 50 (!!!)
    — работа в офисе (ЛОЖЬ!)
    — гибкий график (ЛОЖЬ!)
    — высокий доход  (ЛОЖЬ!)
    Телефон – мобильный.
     
    Проводится набор МОРЯКОВ (или военных) в офис (!!!) (ЛОЖЬ!)
    — БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ (ЛОЖЬ!)
    — СТАБИЛЬНЫЙ ДОХОД     (ЛОЖЬ!)
    — КАРЬЕРНЫЙ РОСТ            (ЛОЖЬ!)
    Телефон – мобильный.
                                   СТОЙ!
    Достойное предложение по работе. Звони!
    3000 грн. не предел! (ЛОЖЬ!)
    Телефон – мобильный.
                                   РАБОТА  
    Для целеустремленных и активных.
    Полная или частичная (ЛОЖЬ!) занятость.
    Телефон – мобильный.

  4. Вам просто делать нечего тут сидеть и обсуждать как это все плохо и что это все обман! Вы не состоялись и это лично ваша проблема, есть другие более  умные и целеустремленные люди которые смогут. В этой сфере все зависит только от самого человека, тут никто тебя не заставляет что то либо делать и покупать, ты делаешь работу которая в первую очередь помогает именно тебе, не важно листовки или анкетирование это будет, каждый работает как удобнее человеку. Так, что вместо того чтобы сидеть тут и писать всякий бред, лучше бы решил главную проблему которая скрыта внутри тебя самого!
     

  5. Ну во первых, это действительно сетевой бизнес! И это законно! Есть правительственные контракты с компанией Тяньши! И это правда! Трудоустройство согласно Российскому законодательству — тоже факт! Продукция вся сертифицирована и не является лекарством — это тоже факт! В компании Тяньши работают разные люди, в том числе медики, врачи высшей категории и пр. Есть масса примеров с положительным результатом после применения продукции, и ни одного отрицательного! — факт! И действительно, зарабатывают те которые работают — факт! Но, извините, на любой работе если вы не работаете — вас рано или поздно уволят!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Яндекс.Метрика